2563 просмотра
2563 просмотра

Россия сократит штат дипломатической миссии в НАТО

Соответствующее уведомление было получено НАТО на этой неделе от постпредства РФ при альянсе

Россия сократит штат дипломатической миссии в НАТО

Россия сократит штат дипломатической миссии в НАТО

Постоянное представительство России при НАТО сократит штат дипломатической миссии. Об этом РИА Новости сообщил представитель альянса.

Соответствующее уведомление было получено НАТО на этой неделе от постпредства РФ при альянсе.

Напомним, постпредство России при НАТО в апреле 2015 года получило рекомендацию альянса сократить штат своей дипмиссии при североатлантическом альянсе наряду с другими странами-партнерами альянса.

«Да, российская миссия представила на этой неделе такой список», - подтвердил собеседник агентства.

В конце октября в Вене по итогам переговоров по урегулированию сирийского кризиса, в которых приняли участие представители 17 стран, включая пять постоянных членов Совбеза ООН, было принято совместное заявление.

Документ состоит из девяти пунктов и, в частности, предполагает сохранение госинститутов Сирии и защиту прав всех сирийцев вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности. Помимо этого, стороны едины в том, что террористы, в частности «Исламское государство» (запрещено в РФ), должны быть разгромлены, а будущее Сирии должен определить ее народ.

27 мая 2015 года председатель военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что российская армия способна захватить страны Прибалтики за два дня и за такой же срок занять Киев.

«Москва может принять решение о нападении за считанные часы, в то время как НАТО, в которую входят 28 государств, потратит много времени на выработку единой позиции и поэтому не сможет адекватно отреагировать на атаку», - сказал Петр Павел.

Стоит отметить, что Запад обвиняет Россию в аннексии Крыма, а также утверждает, что Москва ведет военные действия в Донбассе. Российские власти отвергают это, указывая на то, что Республика Крым вошла в состав РФ в соответствии с международным законодательством, после того как жители полуострова поддержали такое решение на референдуме. Москва также неоднократно заявляла, что не перебрасывала войска на восток Украины. Как отмечают представители российских властей, такие обвинения голословны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city