3996 просмотров
3996 просмотров

Рейтер: США признала военные операции РФ эффективными

США: русским удается извлекать пользу из потраченных средств.

Рейтер: США признала военные операции РФ эффективными

Рейтер: США признала военные операции РФ эффективными

Агентство "Рейтер" сообщает, что согласно данным источников из Пентагона и Белого дома, администрация Барака Обамы и военные США изменили свою точку зрения относительно эффективности Российской военной кампании в Сирии.

Ряд высокопоставленных чиновников, которые пожелали остаться не афишированными, заявили агентству, что текущая операция Военно-космических сил России в Сирии является довольно успешной, при этом стоимость ее проведения является вполне приемлемой с учетом бюджета Минобороны РФ.

Такое признание звучит с американской стороны впервые с момента начала кампании военно-космических сил России в Сирии. Еще 3 месяца назад, Обама заявлял о том, что президент РФ Владимир Путин "ведет непродуманную кампанию в поддержку президента Сирии Башара Асада, которая слишком дорого стоит и будет обречена на провал".

Но факты говорят об обратном. И это признали в своих анонимных интервью представители Белого дома и Минобороны США. Так, спустя 3 месяца после начала военных действий в Сирии Россия сумела стабилизировать положение Башара Асада. Вот что сказал один из спикеров:

"Я думаю, не имеет смысла спорить с тем, что правительство Асада, с помощью военной поддержки России, сегодня находится в более защищенном положении в Сирии, чем раньше".

Источники из Пентагона посчитали, что стоимость российской кампании стоит "примерно в $1–2 млрд в год", отметив, что с учетом подобных расходов "Россия может позволить себе поддерживать кампанию данной интенсивности в течение многих лет".

По мнению еще одного представителя военной армии США, операция в Сирии позволяет России получать опыт применения нового оружия в боевых условия. Он отметил:
"Русские не пошли на это вслепую. Им удается извлекать пользу из потраченных средств".

Напомним, что сотрудники России - Иран и правительство Башара Асада смогли отвоевать значительную часть территории.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city