1798 просмотров
1798 просмотров

Правительство РК привлечет около 65 млрд тенге от МФО для кредитование МСБ

Об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев

Правительство РК привлечет около 65 млрд тенге от МФО для кредитование МСБ

Правительство РК привлечет около 65 млрд тенге от МФО для кредитование МСБ

Правительство РК в 2016 году планирует привлечь около 65 млрд тенге от международных финансовых организаций для кредитование МСБ, сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев. Об этом сообщается на сайте премьер министра.

В ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента Ерболат Досаев отметил, что для увеличения кредитования МСБ в 2016 году будут привлечены кредитные линии от МФО на сумму 65 млрд тенге.

«Привлечь 30 млрд тенге от Всемирного банка, 30 млрд тенге от Азиатского банка реконструкции и развития и 5 млрд тенге от Евразийского банка реконструкции и развития», - заявил глава ведомства.

По его словам, в целях поддержки МСБ по линии программы «Дорожная карта бизнеса 2020» 11 декабря текущего года принято постановление Правительства, в рамках которого регионам будут направлены дополнительные средства на субсидирование ставки вознаграждения по кредитам для пополнения оборотных средств на сумму 7,2 млрд тенге, в 2016 году - 7 млрд тенге на субсидирование и гарантирование инвестиционных кредитов.

«Это позволит привлечь в экономику кредитов на сумму 202 млрд тенге, увеличить производство продукции на сумму свыше 418 млрд тенге, сохранить и создать не менее 15777 рабочих мест, обеспечить поступления в бюджет налогов на сумму 50 млрд тенге», - уточнил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city