2645 просмотров
2645 просмотров

По какому принципу Президент Казахстана назначает министров?

Нурсултан Назарбаев: «Когда назначаешь человека на должность, он должен принести успех»

По какому принципу Президент Казахстана назначает министров?

По какому принципу Президент Казахстана назначает министров?

Глава государства Нурсултан Назарбаев в итоговом интервью, который транслировали республиканские телеканалы в воскресенье вечером, рассказал, по какому принципу назначает людей на руководящие должности, сообщает kursiv.kz.

«У меня есть принцип: когда назначаешь человека на должность, он должен принести успех. Если он не принес на этой должности успеха, его нельзя продвигать дальше, поэтому я стараюсь подбирать таких, которые были успешными на предыдущих должностях. Конечно, учитываются его образование, жизненный опыт, ступени, которые он прошел. Стараемся смотреть на моральные качества», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что в некоторых сферах, в таких, как полиция, КНБ, специальные органы, прокуратура - кандидаты проходят полиграф.

«Сейчас принят Закон «О государственной службе». Я подписал этот закон, с 1 января он будет работать. В нем указывается принцип меритократии. Во-первых, конкурс для приема на работу, испытательный срок. Меритократия означает - не переступать ступени. Судейскому составу - то же самое. Судья должен работать в нижестоящих судах, сдать экзамен, пройти испытательный срок, и только тогда он может быть назначен судьей. Думаю, что это очень хороший фильтр для того, чтобы попадали честные, не по национальности, не по землячеству, а по знаниям, опыту и своей специализации», - уточнил Глава РК.

По его словам, кандидатов должностей корпуса «А» и «Б» подбирают очень тщательно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city