2118 просмотров
2118 просмотров

МИР РК: До конца 2015 года добыча аффинированного золота в стране достигнет 28 тонн

Около 10% добытого золота будет вывезено в Россию

МИР РК: До конца 2015 года добыча аффинированного золота в стране достигнет 28 тонн

МИР РК: До конца 2015 года добыча аффинированного золота в стране достигнет 28 тонн

До конца 2015 года в Казахстане будет добыто около 28 тонн аффинированного золота, сообщил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, сообщается на сайте Primeminister.kz.

«Мы в этом году получим 27-28 тонн аффинированного золота», - сказал Асет Исекешев на пленарном заседании Сената Парламента РК, представляя проект поправок в законодательство по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней.

Министр отметил, что около 10% добытого золота будет вывезено в Россию.

По его словам, законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней» позволит ввести обязательства в отношении компаний, экспортирующих золото в Россию, по переработке драгоценного металла в Казахстане.

В рамках принятого законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам драгоценных металлов и драгоценных камней» вводятся дополнения в Кодекс РК об административных правонарушениях, предусматривающие новые составы правонарушений при реализации ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней.

Отметим, в законе РК «О национальном банке РК» исключена статья 59, предусматривающая приоритетное право государства на приобретение аффинированного золота для пополнения активов в драгоценных металлах, так как данные нормы предусмотрены в проекте закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city