1832 просмотра
1832 просмотра

Министр обороны Казахстана провел прием военно-дипломатического корпуса

Имангали Тасмагамбетов пригласил военных атташе и официальных представителей оборонных ведомств принять участие КАДЕКС-2016

Министр обороны Казахстана провел прием военно-дипломатического корпуса

Министр обороны Казахстана провел прием военно-дипломатического корпуса

12 декабря, в субботу Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов провел торжественный прием военно-дипломатического корпуса в честь празднования Дня Независимости Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МО РК.

«Президент страны – Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Назарбаева с первых дней Независимости провозгласил и неуклонно придерживается основополагающих принципов стабильности, единства и благополучия, уделяя огромное внимание и большие усилия вопросам безопасности и внешней политики страны. Чествуя вместе с вами независимость и декларируя территориальную целостность нашей страны, мы целенаправленно стремимся к дальнейшему развитию как дружественных, так и деловых связей в области обороны и безопасности со всеми нашими зарубежными партнерами. В этом особая заслуга и важная миссия принадлежит Вашим дипломатическим усилиям, которые все эти годы плодотворно служат на благо наших народов, стран и ведомств», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Также, Министр обороны РК отметил, что развитие военно-технического сотрудничества позволит выйти нашим странам на более высокий уровень военно-дипломатических отношений.

«Независимость – достойная награда и судьба, предначертанная только для сильных и стойких. Посему она всегда будет самой высшей ценностью для любой страны» – это слова Главы государства, который реализовал вековую мечту народа о суверенитете и свободе. Она была достигнута исключительно путем мирного созидания, без единого выстрела и капли крови. Мы категорически осуждаем любые проявления террористических актов, которые уносят жизни десятки тысяч невинных людей по всему миру. Мы столкнулись с угрозой, которая не признает никаких границ и не выбирает жертв. Существует только один путь ее окончательного и безповоротного решения. Это – переход от единичного противостояния к совместной борьбе. Успех этой задачи требует очень тесную координацию между государствами и их армиями, где главенствующая роль принадлежит Вашей профессиональной деятельности как военных дипломатов. Безусловно, Вооруженные Силы Казахстана в этом направлении готовы к совместным действиям по поддержанию мира с государствами-партнерами. Только за этот год совместно с Россией, США, Китаем, Турцией и другими государствами были проведены более 10-ти международных военных учений, 15 крупных встреч и визитов на высоком уровне, по итогам которых достигнуты впечатляющие результаты и заключены важные договора», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

Кроме того, он затронул тему оборонно-промышленного комплекса, развития наукоемких производств и трансферта технологий и лично пригласил военных атташе и официальных представителей оборонных ведомств принять участие в IV Международной выставке вооружения, военной техники и имущества «КАДЕКС-2016», которая пройдет летом следующего 2016 года в Астане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city