1667 просмотров
1667 просмотров

Минфин отклонил заявки госорганов на более чем 2 трлн тенге

В результате оптимизации расходной части бюджета остались проекты, которые нацелены на результат и положительный эффект экономики, приведут к созданию новых рабочих мест

Минфин отклонил заявки госорганов на более чем 2 трлн тенге

Минфин отклонил заявки госорганов на более чем 2 трлн тенге

Министерством финансов РК при формировании бюджета отклонено заявок от администраторов бюджетных программ более чем на 2 трлн тенге, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на брифинге в СЦК, передает Kursiv.kz со ссылкой на официальный сайт главы ведомства.

Министр отметил, что в 2015 году только при формировании бюджета было отклонено заявок администратора бюджетных программ более чем на 2 трлн тенге.

По его словам, в результате оптимизации расходной части бюджета остались проекты, которые нацелены на результат и положительный эффект экономики, приведут к созданию новых рабочих мест.

Кроме того, министр уточнил, что дополнительно было оптимизировано 1,5 трлн тенге, в процессе исполнения казначея исправили платежные поручения администраторов еще на 0,5 трлн тенге. В результате постконтроля восстановлено 130 млрд тенге по выявленным поручениям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city