3197 просмотров
3197 просмотров

Мажилис парламента РК одобрил поправки в проекте закона о дорожном движении

Сегодня в Мажилисе парламента РК был одобрен проект Закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О дорожном движении»

Мажилис парламента РК одобрил поправки в проекте закона о дорожном движении

Мажилис парламента РК одобрил поправки в проекте закона о дорожном движении

9 декабря, в среду в Мажилисе парламента РК был одобрен проект Закона РК «О внесении изменений в Закон Республики Казахстан «О дорожном движении» в первом чтении, передает BNews.kz.

Напомним, что в октябре 2014 года вступил в силу Закон РК «О дорожном движении», в котором содержится норма, запрещающая пассажирам покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения. В этой связи законопроектом предлагается включить данный запрет.

Сегодня представляя проект закона депутат Мажилиса парламента РК Владислав Косарев напомнил о том, что исполнение Закона РК от 17 апреля 2014 года «О дорожном движении» выявило сложности правоприменения отдельных ее норм и негативную оценку общественности.

«В связи с этим 20 ноября 2014 года депутаты фракции «Народные коммунисты» инициировали новый законопроект. Депутаты фракции предлагали исключить две нормы: о том, что водителям запрещается стоянка на дорогах и улицах населенных пунктах, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями; пассажиры обязаны не покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником и органом внутренних дел без разрешения», - отметил депутат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city