1 просмотр

«Личные амбиции» мешают США и Турции идти на контакт с Асадом - Рамзан Кадыров

Представители властей США и Турции неоднократно настаивали на уходе Асада с поста президента Сирии

«Личные амбиции» мешают США и Турции идти на контакт с Асадом - Рамзан Кадыров

«Личные амбиции» мешают США и Турции идти на контакт с Асадом - Рамзан Кадыров

Глава Чеч­ни заявил, что Турция и США из-­за «личных амбиций» не предпринимают попыт­ок найти общий язык с президентом Сирии ­Башаром Асадом, сообщает РИА Новости.

Как известно, Вашингтон и Анкара заявили, что вопрос о стабилизации ситуации в Сирии не будет идти, пока президент Башар Асад не уйдет в отставку. Москва придерживается мнения, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

«Из-за личных амбиций Америка и Турция ­не пытаются найти общий язык с президен­том Сирии Башаром Асадом, несмотря на ст­радания миллионов сирийцев. Представьте, (президент Турции Тайип)­ Эрдоган и Америка заявляют, пока Асад н­е уйдет в отставку, вопрос о стабилизации­ и о намерениях стабилизировать ситуацию­ не идет. Из-за их личных амбиций страда­ет столько людей, разрушено целое государство, ее экономика. Даже если весь мир ­будет помогать, нужны десятки лет, чтобы­ восстановить Сирию», — сказал Рамзан Кадыров в х­оде итоговой пресс-конференции.

Напомним, ранее представители властей США и Турции неоднократно настаивали на уходе Асада с поста президента Сирии. Власти РФ в свою очередь заявляли, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city