12502 просмотра
12502 просмотра

Избран новый начальник УАП ДВД Астаны

Им стал действующий начальник Управления административной полиции ДВД Астаны, полковник полиции Бахытжан Малыбаев

Избран новый начальник УАП ДВД Астаны

Избран новый начальник УАП ДВД Астаны

На внеочередной 62-й сессии столичного маслихата на согласование депутатов на должность первого руководителя местной полицейской службы представлена кандидатура действующего начальника Управления административной полиции Департамента внутренних дел города Астаны, полковника полиции Бахытжана Малыбаева. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Заместитель акима города Астаны Андрей Лукин предложил кандидатуру Бахытжана Малыбаева, которую депутаты столичного маслихата поддержали единогласно.

Также, на заседании Андрей Лукин объявил о том, что с 1 января 2016 года вводится в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы».

Служба будет осуществляться по следующим основным направлениям: профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений, производство по делам административных правонарушений и досудебное расследование в протокольной форме по уголовным проступкам. Создание местной полицейской службы будет проводиться путем оптимизации структур органов внутренних дел с объединением в ее составе подразделений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city