1939 просмотров
1939 просмотров

Иракские власти призывают ООН расследовать контрабанду нефти

Ирак обратится в Совбез ООН с просьбой о создании комитетов по расследованию хищений и контрабанды иракской нефти боевиками ИГ

Иракские власти призывают ООН расследовать контрабанду нефти

Иракские власти призывают ООН расследовать контрабанду нефти

Власти Ирака призывают Совет Безопасности ООН начать расследование контрабанды иракской нефти боевиками ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки), передают Вести.

Пресс-секретарь Министерства нефти Ирака Асем Джихад в своих комментариях агентству Sputnik заявил о том, что Ирак обратится в Совбез ООН с просьбой о создании комитетов по расследованию хищений и контрабанды иракской нефти боевиками группировки «Исламское государство».

«СБ ООН просят сформировать комитеты, для того чтобы активизировать действие резолюций, принятых ранее по проблеме контрабанды нефти. Согласно данным резолюциям все, кто замешан в контрабанде нефти, будь то физические лица, компании или государства, будут признаны преступниками», - говорится в заявлении Асема Джихада.

2 декабря 2015 года Министерство обороны РФ в рамках пресс-конференции для СМИ «Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. «Новые данные» опубликовало спутниковые снимки и ряд других разведданных по поводу контрабанды нефти из Сирии и Ирака.

Согласно фото - и видеодоказательствам МО РФ из районов данных стран, подконтрольных ИГИЛ, осуществляется беспрепятственная транспортировка контрабандной нефти на территорию Турции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo