1572 просмотра
1572 просмотра

ИГ пытается засылать агентов на территорию США – ФБР

Джеймс Коми считает, что боевики надеются послать своих агентов на территорию США и союзников

ИГ пытается засылать агентов на территорию США – ФБР

ИГ пытается засылать агентов на территорию США – ФБР

Террористическая группировка «ИГ» (ДАИШ) пытается засылать своих агентов на территорию США и союзных Вашингтону стран, заявил в среду на слушаниях в сенате директор ФБР Джеймс Коми, сообщает РИА Новости.

Джеймс Коми считает, что боевики надеются послать своих агентов на территорию США и союзников.

«Они очень хотят этого, надеются на то, что, будучи лидерами глобального джихада, смогут посылать людей сюда для проведения терактов. Другая тактика террористов — пытаться повлиять на людей, проживающих в США, сделать их радикалами и заставить их убивать людей от имени террористов», - сказал директор ФБР.

Ранее Джеймс Коми заявил, что супружеская пара, убившая 14 человек в Сан-Бернардино, обсуждала джихад — «священную войну» — еще в 2013 году.

Напомним, Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили неделю назад в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке ИГ. ФБР заявило, что расценивает произошедшее как террористический акт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city