2526 просмотров
2526 просмотров

Глава РК: для каких целей казахстанцы ездят лечиться на Запад?

Нурсултан Назарбаев сравнил достижения казахстанской и западной медицины

Глава РК: для каких целей казахстанцы ездят лечиться на Запад?

Глава РК: для каких целей казахстанцы ездят лечиться на Запад?

Сегодня достижения казахстанских ученых в области медицины равны тому, чего достигли на Западе. Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе церемонии вручения Государственной премии РК 2015 года в области науки и техники имени аль-Фараби, прошедшей в Акорде, передает МИА Казинформ.

«В области медицины достижения - равные тому, чего достигли на Западе. Для каких целей наши люди ездят лечиться туда. Развитие медицинской науки, и медицины, в целом, в стране, как видите, позволило нам многое решить. И по вопросам кардиологии, и по опорно-двигательному аппарату, и по всем другим направлениям. Благодаря чему средняя продолжительность жизни казахстанцев выросла за 10 лет с 64 до 72,3 года. Вот это - самое важное достижение», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Отметим, Государственная премия аль-Фараби была присуждена группе ученых РГП «Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии» за разработку и внедрение инновационных технологий в хирургии тазобедренного сустава с применением эндопротезирования во главе с профессором Нурланом Батпеновым.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city