1735 просмотров
1735 просмотров

Глава Чечни обратился к лидерам мусульманских стран

Чтобы сплотиться перед лицом «террористического интернационала», порожденного политикой США и их союзников

Глава Чечни обратился к лидерам мусульманских стран

Глава Чечни обратился к лидерам мусульманских стран

Рамзан Кадыров призвал лидеров арабских и мусульманских стран, а также религиозных и общественных деятелей забыть все обиды и сиюминутные амбиции, чтобы сплотиться перед лицом «террористического интернационала», порожденного политикой США и их союзников. Об этом политик написал на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья! Ситуация в мире стремительно меняется. Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих, с подчинением «чужих» своим имперским интересам, начинает получать достойный отпор. Грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различие по гражданству и религии. Сегодня никто не удивляется новостям о взрывах, поджогах, уносящий жизни десятков и сотен людей. Отдельные страны, молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтется такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие. Таким же образом издеваются над народами африканских стран, которые, освободившись от колониального гнета, оказались в оковах экономической, политической, военной зависимости от США, Франции, Англии и других. Америке не нравится, что Китай занял лидирующие позиции в нефтяной отрасли ряда африканских стран. Я не претендую на роль советника по мироустройству. Но меня, как и любого человека, волнует складывающая ситуация. Поэтому я еще раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США УНИЧТОЖИТЬ МИР ИСЛАМА. Я на тысячу процентов уверен, что в самый критический час все изменится к лучшему. Для этого кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать "Нет" Америке и ее союзникам. Мы не зовем к войне ни с Америкой ни с ее союзниками. Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы. Пусть восторжествует справедливость!», - написал на своей страничке Рамзан Кадыров.

Отметим, что это не первый подобный призыв чеченского лидера. В сентябре 2015 года глава Чечни обращался к главам мусульманских стран, в том числе лидерам Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана с призывом встать на защиту мусульман и выступить «против бесчеловечной политики Запада».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo