1670 просмотров
1670 просмотров

Газета Guardian получила доступ к внутренним документам ИГ

Документы дают детальную картину происходящего внутри группировки

Газета Guardian получила доступ к внутренним документам ИГ

Газета Guardian получила доступ к внутренним документам ИГ

В распоряжении газеты Guardian оказались внутренние документы террористической организации ИГ, которые дают детальную картину происходящего внутри группировки, сообщает РИА Новости.

В июне 20141 года ИГ объявило «халифат» в Ираке и Сирии. Поначалу террористическая группировка «ИГ» издавала в основном предписания по внешнему виду и поведению – от запрета на ношение облегающей одежды до запрета на разведение голубей, что исламисты считают «тратой времени». После чего перешла к созданию документов, посвященных государственному строительству.

Особое внимание Guardian привлекли 24-страничные «Принципы управления «Исламским государством», созданные вскоре после объявления «халифата».

В этой программе сформулированы принципы образовательной системы и пропаганды ДАИШ (ИГ), международных отношений, контроля над торговлей нефтью и газом. Документ запрещает частным инвесторам вкладывать в добычу золота, нефти и газа, но разрешает покупать у "государства" сырье для переработки. Также в нем описана сложная система военных лагерей, которые делятся на подготовительные, детские и тренировочные для опытных боевиков.

Программа демонстрирует, насколько тщательно террористическая группировка подошла к задаче государственного строительства. Можно сделать вывод, что перед силами западной коалиции стоит не просто «арифметическая боевая задача»: «ДАИШ уже больше, чем сумма ее боевиков».

«Если Запад считает ДАИШ практически стереотипной бандой психопатов, есть риск значительно недооценить ее», — прокомментировал генерал США в отставке Стэнли Маккристал.

Вместе с тем, по данным газеты Guardian, документы последних пяти месяцев посвящены прежде всего мерам безопасности и военной мобилизации, что говорит о «все более параноидальных» настроениях в ИГ. В частности, группировка запретила частные сети Wi-Fi и объявила амнистию для дезертиров – вероятно, в связи с нехваткой боевиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo