4038 просмотров
4038 просмотров

Ерболат Досаев: меры по списанию «плохих» кредитов БВУ будут приняты до сентября 2016 года

Глава МНЭ представил проект Антикризисного плана действий правительства и Национального банка на 2016 - 2018 годы

Ерболат Досаев: меры по списанию «плохих» кредитов БВУ будут приняты до сентября 2016 года

Ерболат Досаев: меры по списанию «плохих» кредитов БВУ будут приняты до сентября 2016 года

Меры по определению и списанию неработающих кредитов БВУ будут приняты до сентября 2016 года. Об этом сегодня сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев.

Ранее уже сообщалось о том, что Нурсултан Назарбаев в своем послании 30 ноября поручал Национальному банку провести стресс-тестирование БВУ для определения объемов неработающих кредитов и принять меры по их списанию.

Сегодня, в ходе заседания правительства, Ерболат Досаев представил проект Антикризисного плана действий правительства и Национального банка на 2016 - 2018 годы.

Он также отметил, что для обеспечения устойчивости финансового сектора по результатам стресс-тестирования всех субъектов банковского сектора на предмет неработающих кредитов до сентября 2016 года будут приняты меры по их признанию и списанию.

«В целях повышения доходности пенсионных накоплений до марта 2016 года будут пересмотрены подходы к инвестированию пенсионных активов и до июля 2016 года будут выработаны механизмы передачи активов пенсионных фондов под управление частных казахстанских или иностранных компаний», - добавил министр.

По его словам, в 2016 году из-под контроля Национального банка будут выведены ЕНПФ, Фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты.

«В целях дедолларизации экономики Национальным Банком Казахстана совместно с правительством будет принят комплекс мер по дедолларизации и повышению привлекательности тенговых инструментов, включая развитие рынка корпоративных ценных бумаг и стимулирование биржевой торговли финансовыми инструментами в тенге, введение требования по установлению и указыванию в рекламе цен на товары и услуги, продаваемые на территории страны, только в национальной валюте», - заключил Ерболат Досаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo