2152 просмотра
2152 просмотра

ЕАЭС углубляет сотрудничество с КНР

Ожидается разработка дорожной карты в рамках сотрудничества.

ЕАЭС углубляет сотрудничество с КНР

ЕАЭС углубляет сотрудничество с КНР

На встрече 21 декабря главы стран ЕАЭС планируют обсуждение взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом Шелкового пути, сообщает БЕЛТА со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс Шелкового пути. Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал г-н Ушаков.

В предстоящем заседании совета стран ЕАЭС ожидается участие президентов России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента РФ. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city