1675 просмотров
1675 просмотров

Джон Керри поблагодарил Россию и Казахстан за участие в отправке урана

Судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник

Джон Керри поблагодарил Россию и Казахстан за участие в отправке урана

Джон Керри поблагодарил Россию и Казахстан за участие в отправке урана

Россия и Казахстан сыграли важную роль в отправке из Ирана корабля с большим количеством низкообогащенного урана. Заявил 28 декаюря, в понедельник госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, судно с грузом в 11,3 тонны низкообогащенного урана отправилось в Россию из Ирана в понедельник.

«Многие страны сыграли важную роль в этом процессе. Россия как участник Совместного плана действий (СВПД) и страна, обладающая огромным опытом в транспортировке и обеспечении безопасности ядерных материалов, сыграла неоценимую роль в отправке этой партии из Ирана и предоставлении природного урана в обмен», — сказал Джон Керри.

Госсекретарь Соединенных Штатов также отметил «существенный вклад Казахстана, предоставившего некоторое количество природного урана, который Иран получил в обмен на обогащенный материал, а также в осуществлении данной поставки». Наряду с этим глава госдепартамента напомнил, что Казахстан принимал «ранние стадии переговоров группы «пять плюс один», которые привели к успешному соглашению о Совместном плане действий».

«Я пообщался сегодня с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым и выразил благодарность за все эти усилия. Азербайджан также сыграл роль в осуществлении данной поставки», — отметил Керри.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city