1 просмотр

Бахыт Султанов: Из-за рубежа легализовано порядка 3,5 млрд. тенге

В БВУ открыто 7 дополнительных счетов

Бахыт Султанов: Из-за рубежа легализовано порядка 3,5 млрд. тенге

Бахыт Султанов: Из-за рубежа легализовано порядка 3,5 млрд. тенге

После призыва Нурсултана Назарбаева по легализации имущества и возврату активов из-за рубежа в банках второго уровня открыто 7 дополнительных счетов, легализовано порядка 3,5 млрд. тенге. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, передает МИА Казинформ.

Отвечая на вопросы журналистов, Бахыт Султанов отметил, что 3 декабря 2015 года был подписан соответствующий Закон, открыто 7 дополнительных счетов в БВУ.

«Легализовано порядка 3,5 млрд. тенге. Это, конечно, не такой уж значительный всплеск, чтобы констатировать большую активизацию. Но здесь надо сказать, что предновогоднее снижение активности также на это будет влиять», - уточнил министр финансов.

По его словам, на сегодняшний день, главная задача не только Минфина, но и всего Правительства заключается в том, чтобы вести постоянную информационную работу по легализации.

«Поэтому сейчас нам надо правильно изъяснять, повышать доверие к этому вопросу. Эту работу будем проводить комплексно, навалимся на это вместе с местными исполнительными органами, национальным банком. Мы сейчас специально работу проводим и с банками второго уровня, чтобы они проводили разъяснительную работу с клиентурой. Главная наша задача - это правильно и массировано разъяснять», - резюмировал Бахыт Султанов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city