3839 просмотров
3839 просмотров

Азербайджан подтвердил участие в «ЭКСПО-2017»

4 декабря 2015 года состоялся рабочий визит первого заместителя министра иностранных дел, комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Азербайджан

Азербайджан подтвердил участие в «ЭКСПО-2017»

Азербайджан подтвердил участие в «ЭКСПО-2017»

В пятницу, 4 декабря 2015 года состоялся рабочий визит первого заместителя министра иностранных дел, комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Азербайджан. Визит прошел в рамках 12-го заседания казахстанско- азербайджанской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министров энергетики Казахстана и Азербайджана Владимира Школьника и Натига Алиева, передает Казинформ.

В столице Азербайджана Рапиль Жошыбаев провел переговоры с министром энергетики, комиссаром национальной секции Азербайджана в «ЭКСПО-2017» Натигом Алиевым и заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым.

В ходе встречи в Министерстве энергетики были обсуждены вопросы организационно-технического характера выставки «ЭКСПО-2017» и перспективы двустороннего сотрудничества в области возобновляемой и альтернативной энергии.

«У Астаны есть все необходимые возможности и потенциал для успешного проведения «ЭКСПО». Азербайджанские ученые готовятся показать свои лучшие разработки в сфере «зеленой» энергетики на астанинской выставке», - рассказал Нагит Алиев.

По итогам встречи был подписан Договор об участии Азербайджана в международной выставке «ЭКСПО-2017».

Отметим, согласно стратегическому Плану государственной компании по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджанской Республики, альтернативная энергетика к 2016 году будет способна обеспечить 830 мегаватт, или 12-15% общей генерирующей мощности страны. К 2020 году эта цифра может составить 2500 МВт, или 20-25% суммарной мощности. По мнению азербайджанских экспертов, наибольшую отдачу при реализации Плана обеспечивают эксплуатация энергии ветра, фотоэлектрические установки, солнечные тепловые системы, установки по сжиганию бытовых отходов, геотермальные источники и малые гидроэлектростанции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo