10344 просмотра
10344 просмотра

Азербайджан и Армения продолжат диалог по Нагорному Карабаху в 2016

Об этом заявил заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик

Азербайджан и Армения продолжат диалог по Нагорному Карабаху в 2016

Азербайджан и Армения продолжат диалог по Нагорному Карабаху в 2016

Главы Азербайджана и Армении продолжат переговоры в 2016 году, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик, сообщает РИА Новости.

«Встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева завершилась тостом за работу в 2016 году по переговорам и урегулированию», - написал Джеймс Уорлик в своем микроблоге в Twitter по итогам прошедшей в субботу в Берне встречи двух лидеров.

Он также сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в субботу выступят с заявлением о встрече президентов.

Ранее сообщалось, что в Берне в рамках переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахской проблемы прошла первая за последний год встреча президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Джеймса Уорлика (США), Пьера Андрио (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city