2482 просмотра
2482 просмотра

Аренда столовых в госучреждениях стала дорогой для казахстанских бизнесменов

Предприниматели жалуются на девятикратное увеличение арендной платы столовых госучреждений

Аренда столовых в госучреждениях стала дорогой для казахстанских бизнесменов

Аренда столовых в госучреждениях стала дорогой для казахстанских бизнесменов

Казахстанские предприниматели жалуются на девятикратное увеличение арендной платы столовых государственных социальных учреждений. Эту тему сегодня на очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей при НПП затронул председатель этого совета Гани Касымов, передает МИА Казинформ.

В ходе заседания Гани Касымов отметил, что за утверждением новых правил передачи государственного имущества в аренду стоимость арендной платы объектов коммунальной собственности выросла почти в 9 раз.

«Большая часть арендуемых объектов коммунальной собственности - это столовые в учебных заведениях и воинских частях. Бизнесмены не понимает, почему резко выросла арендная плата? Какая в этом экономическая подоплека и где брать выручку, чтобы покрыть аренду? Речь идет о социальных объектах. Нам не надо забывать этого и перекладывать ценообразование от аренды на стоимость блюд. Это неправильно. Поэтому предпринимателям стало невыгодно работать с дорогой арендой, как в школьных столовых, так и в столовых других учреждений», - сказал председатель Совета.

Между тем, пресс-служба палаты сообщает, что Министерство национальной экономики РК не передавало проект правил в Нацпалату на обязательную экспертизу, что является нарушением Закона «О Национальной палате предпринимателей».

В сообщении также отмечается, что даже после вмешательства палаты и внесения в правила поправок, проблемы предпринимателей-арендаторов не решились.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city