2445 просмотров
2445 просмотров

Anonymous объявили кибервойну Турции за поддержку ИГ

40 тысяч турецких сайтов на прошлой неделе подверглись нападению хакеров

Anonymous объявили кибервойну Турции за поддержку ИГ

Anonymous объявили кибервойну Турции за поддержку ИГ

Группировка хакеров Anonymous предприняла массивную атаку против Турцию, обвинив ее в поддержке «Исламского государства», сообщает РБК со ссылкой на издание The Mirror.

40 тысяч турецких сайтов на прошлой неделе подверглись нападению хакеров.

Anonymous пригрозили обрушить жизненно важные системы, включая аэропорты, банки и государственные учреждения, а также «корневые серверы», которые являются фундаментом всей цифровой инфраструктуры Турции.

«Турция поддерживает ИГ (ДАИШ), покупая у него нефть и беря на лечение его боевиков. Мы больше не будем игнорировать, что Эрдоган, лидер Турции, оказывает поддержку ИГИЛ», - заявили Anonymous.

Группировка хакеров Anonymous также обратилась к турецкому президенту.

«Если ты не прекратишь поддерживать ИГИЛ, мы продолжим атаки на ваш интернет», — заявили хакеры Реджепу Тайипу Эрдогану.

На прошлой неделе хакеры подвергли Турцию массированной DDoS-атаке и пригрозили предпринять еще более интенсивные нападения.

Напомним, в покупке нефти у ИГИЛ Анкару обвиняли Россия и Иран. Министерство обороны представило факты, которые, по его утверждению, доказывают вовлеченность Турции и лично президента Эрдогана в нефтяной бизнес ИГИЛ. В частности, Минобороны показало фотографии скоплений бензовозов в турецких портах. Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе для того, чтобы обезопасить пути контрабанды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city