1 просмотр

Акция по сдаче травматического оружия завершена в столице

Сдано 3942 единиц оружия

Акция по сдаче травматического оружия завершена в столице

Акция по сдаче травматического оружия завершена в столице

Наказание в виде штрафа до 2000 МРП либо лишение свободы до одного года ждут с 1 января 2016 года владельцев, не сдавших оружие своевременно. Они будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 287 УК РК, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

3942 единиц оружия, из них огнестрельного бесствольного – 1474, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия - 2468 единиц – таковы итоги кампании по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, проводившейся в столице в течение 2015 года. Она касалась и физических лиц, имеющих соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия.

В ходе акции 2565 жителям столицы выплачено вознаграждение на сумму более 166 млн. тенге. Погашение суммы кредиторской задолженности по данной акции будет выплачено по мере дополнительного выделения денег из республиканского бюджета.

С начала 2015 года в ходе проверки 349 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение правил перерегистрации и регистрации травматического оружия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city