2834 просмотра
2834 просмотра

20 казахстанских предприятий войдут в состав ЕЭЦ

Казахстанские производители считают, что конкурировать в Европе будет сложно

20 казахстанских предприятий войдут в состав ЕЭЦ

20 казахстанских предприятий войдут в состав ЕЭЦ

В состав Европейского экономического центра (ЕЭЦ), создаваемого в 2016 году при Европейском экономическом сенате (ЕЭС), войдут 20 предприятий Казахстана. Об этом сегодня сообщил председатель международного бизнес-клуба «Алтын Орда», член Европейского экономического сената Мархаббат Балгабай.

Председатель международного бизнес-клуба рассказал, что при ЕЭС с начала 2016 года открывается Экономический центр Евросоюза и Средней Азии.

«ЕЭЦ в свои ряды будет набирать около 180 предприятий по принципу «три компании одной отрасли». Для Казахстана было выделено около 20 мест. Поэтому мы намерены сейчас сформировать пул первых 20 компаний, которые будем продвигать в рамках ЕЭЦ. Данный центр будет в течение пяти лет оказывать содействие в продвижении казахстанской продукции в Европу», - отметил Мархаббат Балгабай.

Он добавил, что если казахстанские производители уверены в своей конкурентоспособности на близлежащих рынках, то перед рынком Европы они испытывают сомнения, считая, что конкурировать в Европе будет сложно.

«Поэтому сегодня мы налаживаем очень тесные взаимоотношения с Европейским экономическим сенатом, куда Казахстан вошел в сентябре 2015 года. Помимо этого, ЕЭЦ при помощи сената будет оказывать содействие в привлечении инвестиций в Казахстан, новых технологий, новых знаний, высококвалифицированных кадров, оказывать содействие в поддержке наших предпринимателей в производстве конкурентоспособной продукции. Мы намерены сейчас объединить силы с европейцами и усиленно работать по направлению улучшения нашей продукции», - рассказал Мархаббат Балгабай.

Справочно:

Европейский экономический сенат (ЕЭС) насчитывает около 200 сенаторов. Он был создан при поддержке Европейской комиссии и Европейского парламента в 1997 году. Это независимое объединение бывших и действующих европейских чиновников высшего ранга, представителей крупного бизнеса, которые оказывают всестороннее содействие своим опытом и консультациями главам государств, правительств, парламентов и крупным промышленникам в принятии стратегических решений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city