8420 просмотров
8420 просмотров

1000 торговых мест предоставят бизнесменам в Астане для ведения уличной торговли

В 2015 году акиматом столицы было выделено 274 места на осуществление уличной торговли

1000 торговых мест предоставят бизнесменам в Астане для ведения уличной торговли

1000 торговых мест предоставят бизнесменам в Астане для ведения уличной торговли

1000 торговых мест для ведения уличной торговли предоставят в столице РК. В 2015 году акиматом было выделено 274 места на осуществление уличной торговли. Однако, по мнению предпринимателей, предоставленных мест недостаточно, передает kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей города Астаны.

Представители Палаты предпринимателей города Астаны неоднократно выносили вопросы на заседания Совета по защите прав предпринимателей с участием представителей местных исполнительных органов. В результате этой работы на предложения откликнулись представители управления предпринимательства и промышленности города Астаны, а также АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Astana», которые разработали специальную программу для развития объектов уличной торговли.

Информацию о сформированном списке 1000 мест предприниматели могут увидеть на официальном сайте управления архитектуры и градостроительства г. Астаны www.saulet.astana.kz.

Также рабочая группа палаты в рамках разъяснительного семинара проинформировала столичных бизнесменов об условиях получения торговых мест.

«Эти места предусматривают дислокацию конкретного объекта с привязкой к месту. Затем указывается вид деятельности, количество мест и местоположение объекта. При этом все торговые точки должны соответствовать архитектурному облику города, а также всем требованиям санитарных и пожарных норм»,- сообщила заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности акимата Астаны Рыскуль Каугабаева.

Отметим, что к объектам уличной торговли относятся закусочная на колесах, мобильная кофейня, мобильные автосервисы, хлебные и овощные лавки, цветочные сувенирные магазины, а также стрит-фуды.

Но, на сегодняшний день, к сожалению, не все из них соответствуют требуемым нормам, зачастую установленные требования нарушаются, и все переходит в стихийную торговлю продовольственными товарами. Пищевые продукты реализуются частными лицами на улицах, во внутридворовых территориях города.

В этой связи в целях разъяснения и подробного информирования, а также консультирования предпринимателей по условиям участия в данной программе рабочая группа организовала прием субъектов МСБ по принципу «единого окна».

При участии в конкурсе с каждым субъектом будет подписан индивидуальный договор, в рамках которого земельный участок будет передан в аренду предпринимателю сроком на 5-7 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city