5043 просмотра
5043 просмотра

Всемирный банк и ЕЭК обсудили вопросы сотрудничества в сфере налоговой политики стран ЕАЭС

В ходе встречи были рассмотрены проблемные вопросы в сферах налоговой политики и фискальной консолидации

Всемирный банк и ЕЭК обсудили вопросы сотрудничества в сфере налоговой политики стран ЕАЭС

Всемирный банк и ЕЭК обсудили вопросы сотрудничества в сфере налоговой политики стран ЕАЭС

Представители Департамента финансовой политики ЕЭК обсудили с экспертами Всемирного банка вопросы сотрудничества в сфере налоговой политики государств-членов ЕАЭС, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Во вторник в Москве представители Департамента финансовой политики ЕЭК обсудили с экспертами Всемирного банка приоритетные вопросы в сфере налоговой политики в рамках ЕАЭС.

Со стороны ЕЭК во встрече приняли участие представители Департамента финансовой политики – заместитель директора департамента Вадим Ковалёв, начальник отдела налоговой политики Нурматбек Мамбеталиев, начальник отдела платежей и координации в сфере бюджетной политики Сергей Насута. Со стороны Всемирного банка участвовали ведущие специалисты по вопросам государственного сектора Раджула Авасти и Алма Нуршайхова.

В ходе переговоров были рассмотрены проблемные вопросы в сферах налоговой политики и фискальной консолидации, в отношении которых возможно проведение аналитических исследований Всемирным банком совместно с ЕЭК.

Кроме того, участники встречи обсудили возможность проведения практических семинаров при поддержке Всемирного банка и ЕЭК по повышению квалификации сотрудников финансовых и налоговых органов государств-участников ЕАЭС.

Стороны предложили развивать сотрудничество Всемирного банка и ЕЭК в отношении совершенствования и гармонизации налогового законодательства в ЕАЭС на площадке Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию.

Также на встрече были обсуждены вопросы совершенствования налогового администрирования, информационного обмена, гармонизации в сферах прямого и косвенного налогообложения в государствах-членах ЕАЭС.

По итогам переговоров сторонами была достигнута договоренность о развитии сотрудничества. В ближайшее время будут согласованы конкретные формы взаимодействия между ЕЭК и Всемирным банком.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo