3409 просмотров
3409 просмотров

ВКО и Китай заключили 7 бизнес-соглашений на $1,7 млрд

Даниал Ахметов пригласил китайских инвесторов участвовать в реализации крупных проектов.

ВКО и Китай заключили 7 бизнес-соглашений на $1,7 млрд

ВКО и Китай заключили 7 бизнес-соглашений на $1,7 млрд

Делегация ВКО возглавляемая Даниалом Ахметовым, в рамках рабочей поездки посетила Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. По итогам визита руководители регионов подписали соглашение о сотрудничестве, а предприятия заключили 7 меморандумов на сумму $1,7 млрд, передает BNews.kz.

Визит делегации из Казахстана начался с официальной встречи акима области Даниала Ахметова с председателем народного правительства СУАР КНР Шохратом Закиром.

«Восточный Казахстан является одним из ведущих индустриально-аграрных регионов страны с огромным экономическим потенциалом. С регионами Китайской Народной Республики нас связывают тесные торгово-экономические отношения», - отметил глава региона Даниал Ахметов во время встречи.

По словам г-на Ахметова, объем внешнеторгового оборота с начала текущего года составил более $590 млн. В том числе экспорт – $389 млн, импорт – более $200 млн.

Помимо этого, в рамках визита состоялась бизнес-встреча предпринимателей ВКО и СУАР КНР. Китай представляли бизнесмены из 160 компаний СУАР, Пекина, Шанхая и Гонконга. В ходе встречи они проявили интерес к инвестированию в казахстанский бизнес.

Даниал Ахметов пригласил китайских инвесторов участвовать в реализации крупных проектов по строительству железной дороги «Майкапчагай-Шар» стоимостью $1,4 млрд, которая соединит Китай и Казахстан, ТЭЦ-3 в городе Семей стоимостью $600 млн, а также в промышленных проектах, сельского хозяйства и энергетики.

Всего было подписано 7 бизнес-соглашений о сотрудничестве между предприятиями двух регионов на общую сумму $1,7 млрд, среди которых проекты по развитию животноводческого кластера ВКО, переработке сельскохозяйственных культур и развития строительства.

Стоит отметить, что глава региона отдельно провёл встречи с представителями компаний «Сепко» и «Сан бао» по вопросам их участия в инвестиционном проекте по строительству ТЭЦ-3 в Семее.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo