5802 просмотра
5802 просмотра

Великобритания не исключает возможности выхода из ЕС – Дэвид Камерон

Дэвид Кэмерон настаивает на пересмотре основополагающего договора о членстве в ЕС с учетом требований Лондона

Великобритания не исключает возможности выхода из ЕС – Дэвид Камерон

Великобритания не исключает возможности выхода из ЕС – Дэвид Камерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готов поддержать выход страны из Европейского союза, если Брюссель не согласится на запрашиваемые Лондоном новые условия членства. Об этом сообщается в письме главы британского правительства, направленного председателю Европейского совета Дональду Туску, передает ТАСС.

Как отмечается в письме, Дэвид Кэмерон настаивает на пересмотре основополагающего договора о членстве в ЕС с учетом требований Лондона.

«Если мы не сможем достичь такого соглашения, и, если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего я надеюсь не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас. Как я уже говорил ранее: я ничего не исключаю», - отмечаются в письме слова Премьер-министра Великобритании.

Дэвид Камерон отметил, что Великобритания не будет слишком обострять ситуацию и сможет добиться заключения соглашения, которое будет служить на пользу ей и европейским партнерам.

«Я буду выступать за сохранении страны в составе реформированного ЕС», - указал в письме Премьер-министр.

Кроме того, в письме главой правительства Соединенного Королевства представлен список основных реформ ЕС, которые, по его мнению, необходимы Лондону. В частности, он будет настаивать на введении четырехлетнего запрета для мигрантов на получение социального обеспечения, защите для стран, не входящих в зону евро, сворачивании политики «более тесного союза», а также расширении полномочий национального парламента с тем, чтобы блокировать законы ЕС.

Ранее в канцелярии главы правительства сообщалось, что Дэвид Кэмерон в ближайшее время направит официальное письмо председателю Евросовета Туску и «другим лидерам» ЕС, в котором представит свои требования по реформированию сообщества.

До конца 2017 года, как обещает Премьер-министр, пройдет референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС. Однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем 2016 году. Сам Дэвид Кэмерон при этом выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных государств-членов сообщества глава правительства может поддержать выход королевства из ЕС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo