19133 просмотра
19133 просмотра

В Шымкенте построят пять автомобильных развязок

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов представил проект Концепции развития Шымкента на 2016-2020 годы

В Шымкенте построят пять автомобильных развязок

В Шымкенте построят пять автомобильных развязок

В Шымкенте в рамках новой Концепции развития Шымкента на 2016-2020 годы для разгрузки магистралей планируют построить пять автомобильных развязок. Также предполагается создание нового современного жилого и делового района «Shymkent City», который должен стать прообразом будущего Шымкента. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Акима ЮКО.

Кроме того, обсуждается строительство пяти очистных сооружений в присоединенных районах города, которые остановят слив канализации в городские водоемы «Бадам» и «Кошкар Ата».

Аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов в здании областного акимата представил акиму Южно-Казахстанской области проект Концепции развития Шымкента на 2016-2020 годы.

Данный документ определяет главные задачи развития города на предстоящую пятилетку и охватывает все стороны жизнедеятельности мегаполиса, включая вопросы ЖКХ, образования и культуры, безопасности и здравоохранения, архитектуры и градостроительства, предпринимательства и пр.

Основной акцент в Концепции сделан на развитие инфраструктуры. Планируется обеспечение горожан доступом к питьевой воде, системам канализации, газо-, тепло- и электроснабжению.

В целом, город Шымкент планируется развивать в качестве «умного», а значит удобного города, центра малого и среднего предпринимательства, притягательного для туристов и инвесторов.

В Концепции развития говорится и о необходимости обновления городского автобусного парка, который должен качественно обслуживать потребности горожан. Ожидают изменения и школы города. В них, наряду с внедрением системы конкурсного отбора директоров, планируется создать попечительские советы, а также обеспечить родителей современной формой электронного контроля посещаемости и успеваемости детей.

Глава области выделил ряд моментов, требующих дополнительной проработки.

В их числе – отсутствие комплексного плана развития частного жилого сектора. При отсутствии особого внимания к данному вопросу, по мнению глава региона, частные жилые массивы станут сдерживающим фактором для развития города.

Также требуется комплексное решение вопроса ЖКХ. В данной сфере необходимо совершенствование системы оказания коммунальных услуг, которая пока не соответствует требованиям, предъявляемым к современным городам.

Еще одним пунктом стало принятие мер по энергосбережению, улучшению экологической обстановки и развитию элементов «зеленой» экономики. В числе предложенных мер: установка солнечных аккумуляторов на крышах жилых домов, развитие велосипедной инфраструктуры, продолжение перехода на энергосберегающие лампы освещений улиц и пр.

Важным вопросом остается безработица. Решением может выступить разработка карты МСБ. Здесь надо изучить опыт развитых городов мира и СНГ, отметил Б.Атамкулов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo