2150 просмотров
2150 просмотров

В Казахстане внедрят электронный формат заключения договоров при госзакупках

В местах проведения мероприятий будет запрещено приносить продукцию в металлической и стеклянной таре.

В Казахстане внедрят электронный формат заключения договоров при госзакупках

В Казахстане внедрят электронный формат заключения договоров при госзакупках

Во втором чтении Мажилис одобрил законопроект с сопутствующими поправками о госзакупках. Проектом закона предусматривается упрощение порядка проведения конкурса и аукциона, а также ряд других новшеств, сообщается на сайта Парламента РК.

Под председательством Кабибуллы Джакупова, Мажилис принял поправки в закон, которые касались вопросов создания конкурса с применением предварительного квалифицированного отбора, внедрения института предварительного обсуждения техспецификаций, повышения требований к внеконкурсным процедурам, внедрение исключительно электронного формата заключения договоров, электронных накладных о поставке товаров, актов выполненных работ и оказания услуг и электронных счетов-фактур. Предлагается также внедрить новый институт предварительного годового плана госзакупок, предусматривающего возможность проведения процедур по выбору поставщика до утверждения соответствующего бюджета.

Также, одобрение мажилисменов получили такие нововведения, как: возложение на организаторов мероприятий обязанность размещать правила поведения зрителей в местах проведения мероприятий; запрет приносить в места проведения мероприятий алкогольную продукцию, продукцию в металлической, стеклянной таре.

Депутаты Мажилиса одобрили и законопроект о ратификации Соглашения о введении единых форм паспортов транспортного средства, самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов. Согласно Соглашению требования к единым формам паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники, порядок их заполнения и порядок обмена сведениями о бланках паспортов, а также сроки начала их применения утверждаются Евразийской экономической комиссией. Палата согласилась с поправками Сената относительно законодательных нововведений по вопросам налогообложения и таможенного администрирования. Наряду с этим Мажилис взял в работу целый блок новых ратификационных законопроектов. Это межправительственное казахстанско-германское Соглашение о приеме и транзите лиц (соглашение о реадмиссии). В этом же ряду Протокол о внесении изменений в Соглашение между Казахстаном и Кыргызстаном о пунктах пропуска через госграницу; а также Протокол о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo