2295 просмотров
2295 просмотров

В Астане обсудили участие Казахстана в транспортных проектах на территории Пакистана

Обсужден вопрос состыковки ж/д сообщения Казахстан-Туркменистан-Иран и ж/д магистрали Исламабад-Тегеран-Стамбул

В Астане обсудили участие Казахстана в транспортных проектах на территории Пакистана

В Астане обсудили участие Казахстана в транспортных проектах на территории Пакистана

В Астане состоялось 8-е заседание Казахстанско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В ходе встречи были обсуждены участие Казахстана в транспортных проектах на территории Пакистана, а также возможности состыковки ж/д сообщения Казахстан-Туркменистан-Иран и ж/д магистрали Исламабад-Тегеран-Стамбул.

Встреча прошла под председательством заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Аскара Мусинова и государственного министра нефти и минеральных ресурсов Исламской Республики Пакистан Джам Камал Хана, сообщили в МИД РК.

В ходе мероприятия стороны обсудили широкий круг вопросов казахстанско-пакистанского взаимодействия в торгово-экономической сфере, в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, науки и др.


Кроме того, в ходе переговоров Казахстанская сторона привлекла внимание к ряду инициатив Нурсултана Назарбаева, таких как государственная программа инфраструктурного развития «Нурлы жол», План нации «100 конкретных шагов». Пакистанская сторона была приглашена к участию в специализированной международной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане.

А также, комиссия обратила внимание на перспективность развития транспортно-логистической составляющей, включая изучение возможности состыковки железнодорожного сообщения Казахстан-Туркменистан-Иран и железнодорожной магистрали Исламабад-Тегеран-Стамбул, а также участие Казахстана в других транспортных проектах на территории Пакистана.

Джам Камал Хан отметил, что Исламабад придает большое значение отношениям с Астаной и выразил намерение принять меры для дальнейшего наращивания торгово-экономических связей Казахстана и Пакистана и, в этой связи, полноценно использовать механизм МПК. Стороны обозначили перспективные сферы взаимодействия деловых кругов двух стран и договорились продолжить работу по дальнейшему углублению всестороннего сотрудничества.

По итогам встречи был подписан совместный протокол, отражающий приоритетные направления сотрудничества.

Уже в 2017 году в Исламской Республике Пакистан состоится следующее заседание Межправительственной комиссии. В рамках своего рабочего визита государственный министр нефти и минеральных ресурсов Пакистана Джам Камал Хан также встретился с первым заместителем министра энергетики РК У.Карабалиным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo