1 просмотр

С чем связан низкий процент освоения средств в ходе реализации программы «Нурлы жол»?

Низкое освоение средств связано с неэффективным планированием, а также с поздними сроками проведения конкурсных процедур несвоевременным подписанием актов выполненных работ

С чем связан низкий процент освоения средств в ходе реализации программы «Нурлы жол»?

С чем связан низкий процент освоения средств в ходе реализации программы «Нурлы жол»?

На этот вопрос в ходе заседания Правительства РК ответил министр Националньой экономики Казахстана Ерболат Досаев.

Сегодня на заседании Правительства Казахстана Ерболат Досаев отметил, что в ходе реализации Программы «Нурлы жол» выявлен ряд проблем.

«Первое - низкое освоение отмечается в Акмолинской - 57%, Павлодарской - 66%, Костанайской – 40% областях, городах Алматы - 43%, и Астана - 13%», - уточнил министр Национальной экономики Казахстана.

Низкое освоение средств, по его словам, связано с поздними сроками проведения конкурсных процедур несвоевременным подписанием актов выполненных работ.

«В Акмолинской области, к примеру, неоднократно отменялись конкурсные процедуры по проекту «Строительство центральной котельной с тепловыми сетями в г. Есиль». На реализацию проекта было перечислено 1,8 миллиарда тенге и есть вероятность срыва сроков реализации проекта. В Павлодарской области не был определен конечный заемщик, в связи с чем было вынесено представление областной прокуратуры об отмене конкурса по проектам города Экибастуз. Акиматом Костанайской области из перечисленных 1,3 миллиарда тенге освоено только 40 процентов из за несвоевременного проведения конкурсных процедур», - отметил министр.

Кроме того, низкое освоение средств, по его словам, также связано с неэффективным планированием. Так, акиматы Карагандинской области до сих пор не представили проектно-сметную документацию на заявленные проекты.

Он также сообщил, что проекты реализуются, в ряде случаев, с низким качеством строительно-монтажных работ.

«Для полного освоения выделенных средств необходимо поручить акимам областей обеспечить своевременное проведение конкурсных процедур в 2016 году и выполнение запланированных объемов строительно-монтажных работ до конца 2015 года», - заявил Ерболат Досаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo