57109 просмотров
57109 просмотров

Рамзан Кадыров о конфликте России и Турции

Лидер Чечни: «Турецкие СМИ упрекают меня в том, что я против Ислама и поддерживаю «неверных»

Рамзан Кадыров о конфликте России и Турции

Рамзан Кадыров о конфликте России и Турции

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 28 ноября 2015 года на странице своего аккаунта в социальной сети Facebook поделился мнением по поводу конфликта России и Турции. А также ответил на упреки турецких СМИ, которые обвинили лидера ЧР в том, что он выступает против Ислама и поддерживает позицию «неверных», сообщает корреспондент kursiv.kz.

«В истории России и Турции было много войн и конфликтов, которые уносили много жизней! Войны начинались по чьей-то вине! Россию нельзя победить. Сейчас горячим головам лучше это осознать и не повторять ошибки предков», – отметил Рамзан Кадыров в видеоролике на своей личной социальной страничке в Facebook.

В ответ турецким СМИ и социальным сетям, которые пишут, что Турция всегда помогала чеченскому народу, лидер Чечни ответил следующее:

«СМИ пытаются упрекнуть меня в том, что я против исламской религии и поддерживаю «неверных»…Я люблю конкретность и поэтому спрашиваю, когда, где и чем Турция помогла Чечне и моему народу? Покажите хотя бы одну школу, больницу, детский сад или мечеть, построенный в дар Чечне. Вы лишь помогали ваххабистам, террористам и собирали деньги для них. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых, которые, как известно, вместе со своими сообщниками совершали теракты и уничтожали чеченский народ. Вспомним историю: в XIX веке Турция обманом заманила десятки тысяч чеченцев. Им создали жесткие условия. За 5 лет больше половины этих людей вымерли. Попытки вернутся домой - пресекались огнем».

По его словам, сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию.

«Через Турцию в Сирию идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман. Я враг ваххабистов, террористов и хариджитов. И буду воевать с ними всю жизнь», - заявил лидер Чечни.

Он также отметил, что в России на сегодняшний день насчитывается около 30 млн мусульман.

«Это наше отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш. И летчик наш, и вы знали, что в России проживают миллионы мусульман. Назревает вопрос: почему же тогда вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ. При вашем согласии Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию…Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что я против Ислама?», - резюмировал Рамзан Кадыров.

Отметим, что ранее, чеченский лидер уже комментировал крушение сбитого истребителя «Су-24».

«Турция будет очень долго сожалеть о содеянном инциденте. Так коварно поступать нельзя, особенно, если неоднократно заверял другого в дружбе и собирался сотрудничать. Лично я и весь чеченский народ готовы выполнить поручение и приказ любой сложности. Для этого у нас есть воля, решимость, прекрасно подготовленные силы и тысячи добровольцев», - написал Рамзан Кадыров после того, как стало известно о сбитом «Су-24».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo