1885 просмотров
1885 просмотров

Президент Казахстана пригласил британские компании к участию в совместных проектах

Нурсултан Назарбаев пригласил британские компании участвовать в проекте по созданию международного финансового центра «Астана»

Президент Казахстана пригласил британские компании к участию в совместных проектах

Президент Казахстана пригласил британские компании к участию в совместных проектах

На II заседании казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Нурсултан Назарбаев рассказал участникам форума об истории становления независимого Казахстана и проводимой в настоящее время экономической политике страны, передает Акорда.

Начиная выступление, Глава Казахстана обратил внимание, что протяженность границ и огромная площадь позволяют Казахстану выполнять стратегическую транспортно-логистическую функцию на просторах Евразии. Также он затронул тему темпов развития экономики за период независимости.

«ВВП на душу населения за эти годы увеличился с 700 долларов до 13 тыс долларов. Мы считаем, что для нас это колоссальный успех», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава Казахстана также отметил, что в 90-х годах Казахстан сумел успешно провести беспрецедентную по масштабам и скорости приватизацию экономики.

«Сегодня наступает новый этап развития экономики Казахстана. Сейчас кризис, цены на энергоносители снизились. Я прогнозировал такую ситуацию, ведь это закономерно для цикличного развития капиталистической экономики. В этих условиях мы разработали для модернизации страны Пять институциональных реформ и План «100 конкретных шагов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что высоко оценивает подписанное сегодня соглашение об участии Великобритании в выставке ЭКСПО-2017, и сообщил о планах по созданию международного финансового центра «Астана».

«Предполагаю, что участие британских компаний в этом проекте будет очень важным», - отметил Президент РК.

Подробно Нурсултан Назарбаев остановился на мерах, предпринимаемых Казахстаном для повышения инвестиционной привлекательности, реализации программы индустриализации, а также участии в проекте «Новый Шелковый путь».

В завершение выступления Глава республики пригласил британские компании к участию в совместных проектах.

«Мы ни о чем не просим Лондон. Мы лишь призываем вас прийти в Казахстан и вместе с нами зарабатывать деньги», - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo