4365 просмотров
4365 просмотров

НПП знает как решить проблему безработицы в РК

НПП «Атамекен» разработала новую программу, которая должна решить проблему безработицы в Казахстане

НПП знает как решить проблему безработицы в РК

НПП знает как решить проблему безработицы в РК

НПП «Атамекен» разработала новую программу, которая должна решить проблему безработицы в Казахстане. Об этом сообщил заместитель председателя правления нацпалаты «Атамекен» Нуржан Альтаев в ходе пресс-конференции в СЦК.

По словам Нуржана Альтаева, на сегодняшний день это только проект, а не готовый механизм.

«Пока что мы работаем в данном направлении, обсуждаем проект программы», - пояснил заместитель председателя правления нацпалаты «Атамекен».

Новизна проекта заключается в том, что отныне безработных будут ставить на учет на базе центров обслуживания предпринимателей (ЦОП). При этом НПП обязуется оплачивать переквалификацию безработным и направлять на работу на вакантные должности.

«На сегодняшний день очень много молодых людей, которые получили высшее образование, имеют дипломы университетов, но, к сожалению, либо вынуждены работать таксистами, либо идти теми же разнорабочими. Потому что работу найти они себе не смогли по той профессии, по которой они обучались. Поэтому здесь получается то, что изначально многие молодые люди делают неправильный выбор. Они не знают того, что диплом юриста или экономиста - не дает никакой гарантии трудоустройства. И на этом рынке у нас, конечно же, есть большое перенасыщение», - отметил заместитель председателя правления нацпалаты «Атамекен».

Нуржан Альтаев считает, что необходимо больше проводить и усиливать работу по профориентации учебных заведений в стране.

По его словам, должна проводится работа в школах, чтобы правильно ориентировать молодежь на выбор профессии в будущем.

«Рабочие профессии, помимо того, что стали дефицитными и высокооплачиваемыми - они намного интереснее, чем офисные специальности. Идеологическую составляющую надо усиливать, популяризировать в кино простые рабочие профессии, а для этого нужны госзаказы», - резюмировал зампред НПП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo