2157 просмотров
2157 просмотров

На 2,3млрд ₸ сокращен бюджет Актюбинской области

Бердыбек Сапарбаев: «Необходимо найти дополнительные источники резерва роста экономик»

На 2,3млрд ₸ сокращен бюджет Актюбинской области

На 2,3млрд ₸ сокращен бюджет Актюбинской области

За 10 месяцев 2015 года бюджет Актюбинской области сокращен на 2,3 млрд тенге. Об этом сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, передает BNews.kz.

По мнению акима Актюбинской области, самым главным вопросом остается поиск дополнительных источников резерва роста экономики.

«Нами создана рабочая группа, разработан план мероприятий по оптимизации бюджета, взыскания дополнительных источников дохода. За этот период мы оптимизировали бюджет области на 2,3 млрд тенге. В первую очередь, были сокращены статьи расходов, направленные на приобретение оборудования, инвентаря, некоторых транспортных средств и некоторые строительные работы. Это работа будет продолжена, чтобы не было излишних затрат государственных средств», - cказал Бердыбек Сапарбаев.

Он отметил, что на данный момент проводится инвентаризация в отношении простаивающих и не работающих предприятий, зданий, учреждений.

«Один из главных резервов, как было сказано Нурсултаном Назарбаевым, это развитие государственно-частного партнерства. Сегодня мы работаем с нашими бизнесменами, предпринимателями. Буквально недавно у меня состоялась встреча с ними. Мы внесли свои предложения, в основном это касается социально-культурных объектов, объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилищного строительства», - сказал аким области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo