4303 просмотра
4303 просмотра

МНЭ РК выручит более 1 трлн тенге с продажи земель в частную собственность

В случае, если по итогам двух аукционов участок не будет продан, то надел выставляется на аукцион с понижением кадастровой цены на 50%

МНЭ РК выручит более 1 трлн тенге с продажи земель в частную собственность

МНЭ РК выручит более 1 трлн тенге с продажи земель в частную собственность

Министерство национальной экономики РК намерено выручить за продажу земель с аукциона в частную собственность более 1 трлн тенге, сказал вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев на пресс-конференции на тему «Об особенностях использования земель сельскохозяйственного назначения и поправок в земельный кодекс» в СЦК.

По словам вице-министра, сотрудники МНЭ РК делали примерную оценку по кадастровой стоимости земель, она составит 1 трлн 200 млрд тенге вырученных средств.

«Если 50% , то это порядка 500-600 млрд на 10 лет рассрочки землепользователям. Эта та сумма, которой мы оперируем», - добавил Каирбек Ускенбаев.

Как отмечалось ранее, Сенат парламента РК принял закон «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс», согласно которому земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся в госсобственности, будут переданы физическим и юридическим лицам на праве частной собственности путем продажи через аукционы. Если по итогам двух аукционов участок не будет продан, то надел выставляется на аукцион с понижением кадастровой цены на 50%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo