2930 просмотров
2930 просмотров

Меркель просит не вмешивать невинных беженцев в борьбу с терроризмом

Давление оппонентов на канцлера увеличилось после терактов во Франции.

Меркель просит не вмешивать невинных беженцев в борьбу с терроризмом

Меркель просит не вмешивать невинных беженцев в борьбу с терроризмом

Немецкий канцлер Ангела Меркель отвергла критику, обрушившуюся на ее политику открытых дверей для беженцев после терактов в столице Франции. Она считает, что беженцы из военных зон не должны нести ответственность за действия боевиков, сообщает агентство Bloomberg.

Выступление г-жи Меркель в ходе саммита G-20 в Турции создало большой резонанс среди критиков ее политики, которая, по их мнению, привела к гибели людей во Франции. Оппоненты канцлера требуют, чтобы г-жа Меркель изменила свою стратегию в отношении беженцев и выдворила их за пределами страны. Заявление, которое сделали греческие власти по поводу того, что, возможно, один из взрывников попал в Европу под видом беженца, еще больше усилило давление на политику главы ФРГ.

Она ответила на критику в первый же день двухдневного саммита, который посвящен терактам в Париже. Г-жа Меркель призвала к скорейшему расследованию мотивов террористической атаки, чтобы выяснить "кем были преступники, кто стоит за ними, и какие связи у них были".

"Мы обязаны сделать это ради жертв и их родственников, но также ради нашей собственной безопасности", заявила журналистам г-жа Меркель. "И мы обязаны сделать это ради всех невинных беженцев, которые бежали от войны и терроризма".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo