1938 просмотров
1938 просмотров

Лидеры стран G20 решили отрезать террористов от интернета

G20: «Должно быть предотвращено прямое или косвенное поощрение терроризма, подстрекательство к терактам и восхваление насилия»

Лидеры стран G20 решили отрезать террористов от интернета

Лидеры стран G20 решили отрезать террористов от интернета

Осудив теракты в Париже лидеры «Большой двадцатки» пообещали противодействовать финансированию терроризма, сообщает INTERFAX.RU.

«Наши действия в области борьбы с терроризмом должны и далее быть частью всеобъемлющего подхода, включающего меры по устранению условий, способствующих распространению терроризма, как это определено в резолюции Совета Безопасности ООН 2178: противодействие насильственному экстремизму, борьбу с радикализацией и рекрутированием, воспрепятствование передвижениям террористов, прекращение террористической пропаганды и предупреждение использования террористами технологий, средств коммуникации и ресурсов для мобилизации поддержки террористических актов, в том числе с использованием интернета», - говорится в заявлении «G20» по борьбе с терроризмом.

В документе отмечается, что должно быть предотвращено прямое или косвенное поощрение терроризма, подстрекательство к терактам и восхваление насилия.

Перекрыть каналы финансирования

Кроме того, лидеры «G20» заявили о необходимости перекрытия каналов финансирования терроризма и укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией.

«Необходимо перекрыть каналы финансирования терроризма, в частности, путем укрепления сотрудничества в сфере обмена информацией и замораживания активов террористов, криминализации финансирования терроризма и применения жестких целевых режимов финансовых санкций в вопросах противодействия терроризму и финансированию терроризма, в том числе путем незамедлительной имплементации (фактическаяреализация - ИФ) стандартов Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) во всех юрисдикциях», - говорится в заявлении лидеров.

Также, они взяли на себя обязательство и дальше выполнять соответствующие рекомендации и применять инструменты ФАТФ.

«Мы призываем ФАТФ определить меры, в том числе, касающиеся законодательства, которые могли бы усилить борьбу с финансированием терроризма и целевые финансовые санкции и их применение», - отмечается в заявлении.

Неприемлемое оскорбление человечеству

Теракты, совершенные в Париже, группа стран «Большой двадцатки» назвала оскорблением всему человечеству.

«Мы подтверждаем нашу солидарность и решимость бороться с терроризмом во всех его формах и где бы он ни происходил», - отметили лидеры «G20».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo