1763 просмотра
1763 просмотра

Компании группы «Самрук-Қазына» заключили соглашения с британскими партнерами на 3 $млрд

В мероприятии приняли участие 200 представителей компаний и госучреждений из Великобритании и Казахстана

Компании группы «Самрук-Қазына» заключили соглашения с британскими партнерами на 3 $млрд

Компании группы «Самрук-Қазына» заключили соглашения с британскими партнерами на 3 $млрд

В Лондоне, в рамках официального визита Президента Республики Казахстан в Великобританию, состоялось учредительное заседание Казахстанско-Британского делового совета. Организаторами заседания выступили АО «Самрук-Қазына» и United Kingdom Trade&Investment, сообщили в пресс-службе АО «Самрук-Қазына».

В мероприятии приняли участие порядка 200 представителей компаний и госучреждений из Великобритании и Казахстана.

По сообщению пресс-службы АО «Самрук-Қазына», в рамках Совета прошли панельные сессии, посвященные инвестиционным возможностям Казахстана, реализации Программ трансформации и приватизации Фонда, энергии будущего в рамках выставки «Астана ЭКСПО-2017». А также, были проведены двусторонние встречи и переговоры,

По итогам заседания казахстанские компании, включая дочерние организации АО «Самрук-Қазына», подписали ряд двусторонних документов с британской стороной в нефтегазовой, горнодобывающей, энергетической сферах. Реализация данных соглашений оценивается в $3 млрд.

В частности, АО «Самрук-Энерго» подписало соглашение с ЕБРР о финансировании модернизации Шардаринской ГЭС на сумму около $51,4 млн., ТОО «Самрук-Қазына Инвест» заключило соглашение с United Green Group о реализации инвестпроекта примерной стоимостью $105,5 млн по расширению мощностей солнечной электростанции «Бурное» в Жамбылской области с 50 МВт до 100 МВт.

Кроме того, были подписаны меморандумы между АО «НК «КазМунайГаз» и группой компаний Vitol о совместном изучении геологического потенциала участков на территории Казахстана.

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и Shell в Казахстане договорились об участии британской компании в качестве Глобального партнера выставки. Кроме того, АО «Интергазстрой» и William Hare Limited договорились о создании производственных кластеров вокруг Карачанакского нефтегазоконденсатного месторождения.

Председатель правления Фонда Умирзак Шукеев, выступая на заседании КБДС, заявил о том, что данная встреча необходима для того, чтобы обсудить взаимовыгодные возможности сотрудничества с британским бизнесом, рассказать о возможностях инвестирования в казахстанскую экономику.

«Убежден, что Казахстанско-Британский деловой совет станет в скором будущем не только площадкой для заключения взаимовыгодных договоров, но и местом для обмена опытом, знаниями и идеями», - добавил Умирзак Шукеев.

Напомним, UK Trade & Investment - департамент правительства Великобританиии, основная задача которого - продвижение отечественного бизнеса на международные рынки и привлечение инвестиций.

Казахстанско-Британский деловой совет создан в целях развития деловых отношений, сотрудничества в различных секторах экономики между Казахстаном и Великобританией. Соответствующий документ был подписан между АО «Самрук-Қазына» и UK Trade and Investment в рамках визита Премьер-Министра РК Масимова К. К. в Великобританию в феврале 2015 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo