1896 просмотров
1896 просмотров

Комитет гражданской авиации МИР РК примет меры для безопасности полетов

Буду приняты меры по недопущению нарушения режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов

Комитет гражданской авиации МИР РК примет меры для безопасности полетов

Комитет гражданской авиации МИР РК примет меры для безопасности полетов

Катастрофа воздушного судна А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» послужила «толчком» для принятия дополнительных мер по безопасности полетов, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации МИР РК.

Комитет гражданской авиации МИР РК информирует об усилении оперативных и профилактических мер по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, а также мер по поддержанию приемлемого уровня безопасности полётов в условиях проявления опасных факторов в деятельности авиакомпаний РК.

По сообщению пресс-службы ведомства, будут предприняты следующие меры:

проведение дополнительных занятий по теоретической подготовке летных экипажей эксплуатационными подразделениями и структурными подразделениями Комитета; обеспечение контроля соблюдения требований руководящих нормативных документов гражданской авиации при допуске к работе членов экипажей; установление персональной ответственности руководителей за необоснованную выдачу допусков к различным видам полетов и авиационных работ.

Кроме того, будет обеспечен постоянный контроль процесса проведения предварительной подготовки членов экипажей воздушных судов (ВС), включающей проверку знания разделов руководства по производству полетов, руководств по летной эксплуатации и технологии работы и взаимодействия членов экипажей ВС.

Также, планируется организация и проведение занятий для авиационного персонала по изучению условий потери экипажами воздушных судов пространственной ориентировки и попадания в сложное пространственное положение с выдачей практических рекомендаций по повышению безопасности полетов; разработка системы мер, позволяющая вести централизованный учет (независимо от форм собственности лечебных учреждений) перенесенных заболеваний, операций, методов и средств лечения; осуществление эффективного контроля за проведением периодических и оперативных видов технического обслуживания и ремонта.

Будут предприняты меры по недопущению принятия поспешных и необоснованных решений по допуску воздушных средств к дальнейшей эксплуатации после отказов и неисправностей, в том числе оговоренных в перечне минимального необходимого исправного оборудования (MEL).

Кроме того, Комитет гражданской авиации предпримет меры по недопущению нарушения режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo