5057 просмотров
5057 просмотров

Казахстан и США поддержали реализацию Минских соглашений

Ерлан Идрисов и Джон Керри обсудили также сотрудничество против ИГ

Казахстан и США поддержали реализацию Минских соглашений

Казахстан и США поддержали реализацию Минских соглашений

Казахстан и США поддержали реализацию минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины, говорится в совместном заявлении двух стран по итогам визита госсекретаря США Джона Керри в Астану, передает РИА Новости.

В Документе говорится о том, что Казахстан и США подчеркнули поддержку минского процесса как единственного средства разрешения конфликта и восстановления мира в границах Восточной Украины. США с признательностью восприняли намерение Казахстана расширять экономическое сотрудничество с Украиной.

Представитель США, в свою очередь, отметил, что Казахстан поддерживает безопасность и экономическое развитие Афганистана и региональную экономическую интеграцию в Центральной Азии. Обе страны назвали инструментом стабильности в регионе вновь основанный диалог США и пяти бывших среднеазиатских республик СССР.

Кроме того, Ерлан Идрисов и госсекретарь Соединенных Штатов обсудили также сотрудничество против террористической группировки «Исламское государство» и борьбу с терроризмом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo