6904 просмотра
6904 просмотра

Казахстан и Армения укрепят сотрудничество

Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии казахстанско-армянского сотрудничества, путях и перспективах дальнейшего развития связей в различных сферах

Казахстан и Армения укрепят сотрудничество

Казахстан и Армения укрепят сотрудничество

В городе Иджеван Республики Армения накануне Дня Первого Президента РК состоялась конференция, посвященная сотрудничеству Казахстана и Армении, передает пресс-служба МИД РК.

В ходе своего выступления временный поверенный в делах Казахстана в Армении Канат Хасенов обратил внимание участников на то, что конференция проходит в преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан.

«Сегодняшний день - событие неординарное, если брать во внимание ту роль, которую сыграл Нурсултан Назарбаев в становлении независимого Казахстана и укреплении его лидерских позиций», - сказал Канат Хасенов.

В ходе конференции, как отмечает пресс-служба министерства, дипломат рассказал также об основных направлениях сотрудничества Казахстана и Армении, возможностях укрепления экономических, научно-культурных и гуманитарных связей между странами.

Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Армении Степан Григорян, в свою очередь, отметил высокую роль Президента РК в становлении суверенного Казахстана. Он обратил внимание на внешнеполитические инициативы Нурсултана Назарбаева, которые были приняты мировым сообществом и реализуются в настоящее время. В качестве примера Степан Григорян привел инициативу о провозглашении 29 августа Международным днем действий против ядерных испытаний, созыв Съезда лидеров мировых и традиционных религий, проведение Саммита ОБСЕ, Астанинского экономического форума и др.

Затрагивая вопросы двустороннего казахстанско-армянского сотрудничества, Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Армении отметил положительные моменты политического, экономического и культурного сотрудничества между странами за прошедший период. Он выразил уверенность в том, что Армения и Казахстан будут и далее углублять партнерство, развивать сотрудничество на высоком уровне.

Председатель исследовательской аналитической общественной организации «Интеграция и Развитие», экс-руководитель депутатской группы дружбы «Армения-Казахстан» Арам Сафарян, обратил внимание на тот факт, что именно Президент Казахстана является основателем действующего интеграционного объединения - Евразийский экономический союз.

При этом он проинформировал участников конференции об истории возникновения евразийской доктрины Первого Президента Казахстана.

Также, Арам Сафарян подробно остановился на Плане нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ. Аналитик отметил, что любое государство может взять данный документ на вооружение и на его основе создать свою программу, адаптировав под реалии своей страны.

По итогам конференции стороны обменялись мнениями о текущем состоянии казахстанско-армянского сотрудничества, путях и перспективах дальнейшего развития связей в различных сферах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo