3911 просмотров
3911 просмотров

Какова причина снижения торговли в ЕАЭС?

Взаимная торговля между странами ЕАЭС за 8 месяцев 2015 года снизилась на 26%

Какова причина снижения торговли в ЕАЭС?

Какова причина снижения торговли в ЕАЭС?

Взаимная торговля между странами ЕАЭС снизилась из-за падения цен на нефть. Об этом сказал замдиректора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно, сообщает пресс-служба ЕЭК.

По словам Сергея Шухно, сокращение показателей взаимной торговли за последние два года обусловлено падением стоимостного объема поставок нефти и нефтепродуктов из России в Беларусь и Казахстан.

«Если не брать в расчет рынок минеральных продуктов, то снижение стоимостных объемов внешней торговли намного меньше и составляет к 2012 году не 15%, а менее 4%. Физический же объем взаимной торговли сократился в 2014 году по отношению к 2012 году только на 2,3%», - отметил замдиректора департамента развития интеграции ЕЭК.

При этом, Сергей Шухно уверен, что сложившаяся экономическая ситуация в дальнейшем будет исправлена.

Напомним, снижение стоимостных объемов внешней торговли, если не брать в расчет рынок минеральных продуктов, составила к 2012 году менее 15%.

Как сообщалось ранее, взаимная торговля между странами ЕАЭС в январе-августе 2015 года снизилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до $30,3 млрд.

А также, товарооборот РК с РФ уменьшился на 24,5% до $10,3 млрд. Торговля с Беларусью в свою очередь сократилась на 27,2%, с Арменией – на 8,5%, с Кыргызстаном – на 19,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo