3517 просмотров
3517 просмотров

ИГ хранит деньги в биткоинах

Хакеры из Ghost Security Group нашли несколько счетов ИГ в биткоинах

ИГ хранит деньги в биткоинах

ИГ хранит деньги в биткоинах

Хакеры из Ghost Security Group нашли несколько счетов ИГ в биткоинах. Об этом они сообщили основателю консалтинговой компании Kronos Advisory Майклу Смиту. Тот утверждает, что хакеры из Ghost Security Group вышли на него, так как не смогли достучаться до властей разных стран, включая США, передает телеканал НТВ со ссылкой на телеканал Fox News.

Как сообщили хакеры из Ghost Security Group, доля виртуальных валют достигает 1–3% от общего объема незаконных доходов запрещенной в России группировки ИГ. Это эквивалентно 4,7 млн — 15,6 млн долларов.

Согласно данным властей США, ежегодный доход «Исламского государства» составляет от $468 млн до $520 млн. Источниками поступлений служат незаконная продажа нефти, грабежи, вымогательства, выкуп за освобождение пленников и добровольные пожертвования.

Справочно:

Биткоин — это самая известная криптовалюта в мире. Он представляет собой «виртуальные деньги» — программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Использование этой валюты может гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo