2309 просмотров
2309 просмотров

Глава Shell: Сотрудничество с Казахстаном - одно из приоритетных направлений в работе нашего концерна

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической и нефтехимической отраслях

Глава Shell: Сотрудничество с Казахстаном - одно из приоритетных направлений в работе нашего концерна

Глава Shell: Сотрудничество с Казахстаном - одно из приоритетных направлений в работе нашего концерна

В ходе официального визита в Лондон Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главным исполнительным директором концерна «Shell» Беном ван Берденом, сообщает Акорда.

На встрече стороны обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической и нефтехимической отраслях.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за годы присутствия в нашей стране компанией был реализован ряд крупных проектов, благодаря которым «Shell» является одним из ведущих инвесторов в экономику Казахстана.

Бен ван Берден, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с Республикой Казахстан - одно из приоритетных направлений в работе концерна. Кроме того, глава «Shell» поздравил Нурсултана Назарбаева с 550-летием Казахского ханства.

Справочно: «Shell» – международный концерн, объединяющий энергетические и нефтехимические компании, штаб-квартира которого расположена в Гааге, Нидерланды. Бен Ван Берден является главным исполнительным директором концерна «Shell». Royal Dutch Shell plc является материнской компанией концерна, зарегистрированной в Англии и Уэльсе.

В Казахстане «Shell» осуществляет свою деятельность в различных бизнес-сегментах, в том числе в сфере геологоразведки и добычи нефти и газа, транспортировки углеводородов и сбыта нефтепродуктов. Офисы Shell в Казахстане расположены в г. Астане, г. Актау и г. Атырау.

В настоящее время «Shell» принимает участие в трех проектах, которые имеют большое значение как для Казахстана в целом, так и для регионов, в которых они реализуются. Это Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию (доля участия 16.81%), СРП по разработке лицензионного участка «Жемчужины» в казахстанском секторе Каспийского моря (доля участия 55%) и Каспийский Трубопроводный Консорциум (доля участия 5.4%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo