3170 просмотров
3170 просмотров

Forbes не внес казахстанских политиков в число самых влиятельных людей в 2015 году

Обама уступил Ангеле Меркель

Forbes не внес казахстанских политиков в число самых влиятельных людей в 2015 году

Forbes не внес казахстанских политиков в число самых влиятельных людей в 2015 году

Журнал Forbes в третий раз подряд признал самым влиятельным человеком в мире президента России Владимира Путина. Рейтинг был опубликован на сайте издания.

Американский Forbes в среду 4 ноября опубликовал ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира по версии издания. Список из 73 позиций возглавил президент России Владимир Путин, который уже третий год никому не уступает эту позицию. Канцлер Германии Ангела Меркель, занимавшая в прошлом году 5 строчку, уверенно обошла президента США Барака Обаму, чье влияние снизилось со второго на третье место. Папа Римский Франциск зянял четвертую позицию. Пятерку лидеров замыкает председатель КНР Си Цзиньпин.

Forbes не упомянул ни одного казахстанского политика или же бизнесмена в своем списке. Тем не менее, Россию в рейтинге, помимо Путина, представляют президент «Роснефти» Игорь Сечин (47-я позиция), председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер (54) и один из богатейших бизнесменов страны Алишер Усманов (67).

В первую десятку рейтинга попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и один из основателей Google Ларри Пейдж.

Как отмечает Forbes, Владимир Путин возглавил рейтинг в 2015 году потому, что он «является одним из немногих людей в мире, кто достаточно силен для того, чтобы делать то, что он хочет, и чтобы это сходило ему с рук». В издании напомнили, что несмотря на международные санкции, наложенные на Россию в связи с присоединением Крыма и конфликтом на востоке Украины, ослаблением рубля и рецессией российской экономики, рейтинг поддержки Путина среди граждан страны составил в июне 89%.

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп занял 72, предпоследнюю строчку рейтинга. Список замыкает на 73 позиции Директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.

Рейтинг Forbes — субъективный выбор редакции. Политики, религиозные лидеры, финансисты, предприниматели, филантропы и звезды шоу-бизнеса в рамках списка оцениваются по следующим параметрам: число людей, на которых влияют их решения; объем финансовых ресурсов, принадлежащих им или управляемых ими; количество различных сфер жизнедеятельности, в которых ощущается влияние участников рейтинга; активность, с которой участники рейтинга пользуются своим влиянием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo