1592 просмотра
1592 просмотра

ЕЭК проведет работу по электронной паспортизации транспортных коридоров

На заседании был рассмотрен проект «Общих подходов к требованиям и порядку выдачи сертификата безопасности на железнодорожном транспорте»

ЕЭК проведет работу по электронной паспортизации транспортных коридоров

ЕЭК проведет работу по электронной паспортизации транспортных коридоров

ЕЭК начнет работу по электронной паспортизации транспортных коридоров ЕАЭС. Такое решение принято в Москве заседаниях подкомитета по инфраструктуре и логистике и подкомитета по железнодорожному транспорту, которые 28-29 октября прошли под председательством директора Департамента транспорта и инфраструктуре Ержана Нурахметова.

По сообщению пресс службы ЕЭК, внедрение электронных паспортов транспортных коридоров позволит более точно и эффективно принимать решения и планировать развитие транспортно-логистической инфраструктуры международных транспортных коридоров. Добиться этого удастся за счет оптимизации учета, анализа и оценки эффективности уровня развития и функционирования инфраструктуры, оценки объемов транспортных потоков и транспортной работы, автоматизации анализа пространственных характеристик в разрезе любых маршрутов перевозок, формирования аналитических справок и отчетов по региональным характеристикам развития.

В ходе заседания участники были проинформированы о создании механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности и его реализации.

Кроме того, на заседании был рассмотрен проект «Общих подходов к требованиям и порядку выдачи сертификата безопасности на железнодорожном транспорте» и принято решение о доработке понятийного аппарата. Члены подкомитета обсудили вопрос лицензирования деятельности по перевозке грузов, пассажиров, багажа, грузобагажа и почтовых отправлений в государствах-членах ЕАЭС.

Также, было рассмотрено предложение белорусской стороны о целесообразности разработки проекта Соглашения по приоритетному, недискриминационному доступу инвентарных вагонов железных дорог государств-членов ЕАЭС для перевозки грузов железнодорожным транспортом. Участники обменялись мнениями и решили дополнительно проработать данный вопрос.

Участники заседания обсудили информацию о деятельности Объединенной транспортной логистической компании (ОТЛК), и отметили необходимость рассмотреть проблемные вопросы ее развития в соответствующей совместной рабочей группе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo