1943 просмотра
1943 просмотра

Депутат: аграриев заставляют торговать в убыток себе

Нельзя осчастливить одного, забирая у другого.

Депутат: аграриев заставляют торговать в убыток себе

Депутат: аграриев заставляют торговать в убыток себе

В ходе пленарного заседания Мажилиса депутат Мухтар Тиникеев обратился к членам Правительства с предложением открывать социальные павильоны и магазины во всех районах города вместо ярмарок.

"Нельзя осчастливить одного, забирая у другого. Вы ставите во главу угла вот эти ярмарки. А знаете ли вы о том, что мы забираем у колхозников, ставим их на колени, заставляем их в три раза ниже продавать продукцию, ввозя её в город", - начал свою речь депутат.

Он поднял вопрос о том, что стоит задуматься о покупателях этих ярмарок.

"У нас чем богаче, тем жаднее. Те же люди, которые приезжают на джипах, забирают тушами, мешками. А эта старушка, которая живёт на окраине города, как она приедет на ярмарку, в центр города? Сторонник ли вы того, чтобы открывать социальные павильоны, магазины во всех районах? Хватит уже заставлять колхозников продавать в убыток себе. Когда вы уже направите средства для открытия таких павильонов?", - высказал своё мнение мажилисмен.

По словам вице-министра национальной экономики Марата Кусаинова, практика таких сельскохозяйственных ярмарок правильная.

"Для сельхозпроизводителей предоставляются места на крупных рынках, и они продают товары без дополнительных накруток рынка. Кроме того, на коммунальных рынках 25% торговых мест передано местным товаропроизводителям для реализации собственной продукции напрямую, без посредников", - ответил он на замечание депутата.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo